偽りのアリススワン画像

【スワン】偽りのアリス|評価と詳細【みにくいアヒルの子】

スワン「みにくいアヒルの子」

偽りのアリススワン画像

「スワン」ステータス

レアリティ:SSR 属性:狩人
一次ステータス
STR:43000 INT:20000 VIT:47500 DEX:49500

アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
シングオブミューズ:MP:3000
ランダムで敵に4回100%の物理攻撃。与ダメージの50%を回復(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
ネクストジェネレーション:MP:2000
自身に3ターン継続のバフ:50%与ダメージアップ&60%の挑発(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル30で解放
ワルキューレステップ:MP:3500
敵2体に200%の物理攻撃。25%で追加効果:1ターン継続の沈黙(Lv.MAX時)

Passive Ability
覚醒レベル20で解放
少女のウラオモテ
与ダメージ10%アップ&最大HP10%アップ(Lv.MAX時)

「スワン」プロフィール

アイドルである彼女は笑顔を絶やさない。

明るい笑顔での営業はアイドルの基本。

外面はいい彼女だが、傲慢な性格で内心は周りを馬鹿にしている。

内面がバレた相手には素顔を隠さない。

野心家の一面もあり、努力だけは欠かさず、チャンスは抜け目なくつかみ取るタイプ。

「スワン」イラスト&ボイス

イラスト:恋泉天音
ボイス:???
原典:みにくいアヒルの子
偽りのアリススワン全体画像

「スワン」評価

自身にダメージアップのバフ強化&挑発を付与し、与ダメージの半分を回復するSSRキャラクター。

『スワン』の一番の強みは、自身にバフ強化を行いアタッカーとしてバトルに参加しながら、味方や自身を守れることです。

アビリティ「シングオブミューズ」は、敵に与えたダメージの50%を回復することができ、「ネクストジェネレーション」では自身に50%ダメージアップと60%の挑発を付与し味方の壁役として活躍する事が出来ます。

ただ、攻撃型アタッカーとして『スワン』を使用する場合、VITやDEXの数値が低い状態だと注意が必要です。

自身がもつアビリティの挑発付与によって、敵からの集中攻撃を受けやすくなり早い段階で倒されてしまいます。

主にアタッカーとして使用する場合には、アビリティ「ネクストジェネレーション」の使用が絶対条件となるので、VITやDEXを意識的に強化させていくことをオススメします。