アルタージャンヌダルク全体画像

【アルタージャンヌダルク】偽りのアリス|評価と詳細【神託受けし者】

アルタージャンヌダルク「神託受けし者」

アルタージャンヌダルクガチャ

「アルタージャンヌダルク」ステータス

レアリティ:UR 属性:術士
STR:20000 INT:45000 VIT:45000 DEX:40000

「アルタージャンヌダルク」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
エクスキューション:MP:4500
敵5体に130%の魔法攻撃。80%で敵へ追加効果:1ターン継続の50%与ダメージダウン(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
神託受命:MP:3500
味方5体に2ターン継続のバフ:75%の計慮(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
デルタジャッジメント:MP:5000
ランダムで敵に3回170%の魔法攻撃。45%で追加効果:1ターン継続の気絶(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル40で解放
クレデュリティ:MP:4000
敵5体に100%の魔法攻撃。80%で追加効果:2ターン継続の暗闇(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
神の代執行者
味方全体:回避値8%アップ(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
イツワリノカミ
味方全体:デバフのかかった敵から、被ダメージ20%ダウン(Lv.MAX)

「アルタージャンヌダルク」プロフィール

託宣の、アルター・ジャンヌ。

実直で明るい少女。しばしば、「神の啓示(オラクル)」を授かる。

「神」の啓示は絶対なのでそこに善悪を疑う余地はない。

たとえ残虐非道な行為だとしても、笑顔で遂行する。

神に従えば、世界は必ず良くなるのだから。

「アルタージャンヌダルク」イラスト&ボイス

イラスト:Na-Ga
CV:藤沢れい香
アルタージャンヌダルク全体画像

「アルタージャンヌダルク」評価

攻撃と守り供にデバフ特化した術士キャラ。

『アルタージャンヌダルク』は味方の攻撃と守りの両面でデバフに特化したアビリティを習得します。

攻撃面では効果継続が短いものの、80%の確率で敵に与ダメージダウンや暗闇のデバフ付与が可能です。

またアビリティ「神託受命」では、計慮の効果によってデバフ付与されていない敵を優先的に狙うことが可能となります。

アビリティ「神託受命」 味方5体に2ターン継続のバフ:75%の計慮

守りの面ではパッシブアビリティ「イツワリノカミ」の効果により、味方全体をデバフのかかった敵から被ダメージ20%のダウンをしてくれるので、耐久面が底上げされ生存率を高めてくれます。

「アルタージャンヌダルク」のデメリット

『アルタージャンヌダルク』は攻撃・守り供にデバフに特化したキャラクターです。

デバフ攻撃に特化していない敵パーティの場合、パッシブアビリティ「イツワリノカミ」の効果が無意味となり、守りの面では力を発揮する事が出来なくなります。

またアビリティ「神託受命」は、計慮でデバフ付与されていない敵を優先的に狙うことが可能ですが、デバフに特化した攻撃アタッカーで編成にすることが条件となります。