【アリババ】偽りのアリス|評価と詳細【物語ブレイカー】

アリババ「物語ブレイカー」

偽りのアリスのアリババ画像

「アリババ」ステータス

レアリティ:SSR 属性:破壊者
STR:30000 INT:3000 VIT:12000 DEX:15000

「アリババ」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
ぶっこわし!:MP:2000
敵単体350%の物理攻撃(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
ぶんまわし!:MP:3000
ランダムで敵に4回100%の物理攻撃(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル30で解放
ぶちのめし!:MP:2500
残りHPが最も多い敵単体270%の物理攻撃(Lv.MAX時)

Passive Ability
覚醒レベル20で解放
秘宝の巨腕 与ダメージ15%アップ(Lv.MAX時)

「アリババ」プロフィール

手が出る、アリババ。

「開けゴマ」の呪文で有名なアリババの物語だが、このアリババは知能指数が低かった。

数分前に聞いた呪文を思い出せなかったのである。

なお、開かない扉はパワー(物理)で開いてしまう。

あらゆる状況を腕力で打開する物語ブレイカー。

「壁は一!ぶっこわすよぉ!」

「アリババ」イラスト&ボイス

イラスト:かにぱんだ
ボイス:南夏海
原典:アラビアンナイト
偽りのアリスのアリババ全体画像

「アリババ」評価

物理攻撃に特化したSSRキャラクターです。

レアリティSSRでSTRが30000は非常に高く、アビリティも物理攻撃に特化して習得することが出来ます。

ただ、物理攻撃以外でバトルでの使い道がなく、バフデバフや状態異常付与をすることが出来るないのが大きなデメリットです。

純粋に物理攻撃が高いキャラが欲しければおすすめですが、URキャラと比べると攻撃力はやはり低めに設定されています。

同じSSRキャラのアタッカーを解放させるのであれば、バフデバフや状態異常付与などのアビリティを習得する他キャラクターを解放することをおすすめします。