【ほしのゆめみ】偽りのアリス|評価と詳細【星々の解説員】

ほしのゆめみ「星々の解説員」

ほしのゆめみ(星々の解説員)ステータス

レアリティ:UR 属性:破壊
STR:20000 INT:17000 VIT:63000 DEX:50000

ほしのゆめみ(星々の解説員)アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
上映準備:MP:3500
自身以外の味方3体にバフ:幻影(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
眠ってしまったんですね:MP:5000
敵2体に0%の物理攻撃。100%で追加効果:1ターン継続の睡眠(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
満天の星々:MP:3500
味方3体のHPを15%回復。バフ:15%のバリア(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル40で解放
ガラクタの花束:MP:4000
自身以外の味方3体に1ターン継続のバフ:50%与ダメージアップ&100%の計慮(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
プラネタリウム解説員
すべてのデバフを無効化するが、通常攻撃を行わず待機する

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
頑丈なので
100%で行動後、自身に2%のバリア

ほしのゆめみ(星々の解説員)プロフィール

プラネタリウムの解説員を名乗る彼女は、別の現実世界からの迷い人。

プラネタリウムに強く執心しているように見える彼女の正体はロボットである。

ほしのゆめみ(星々の解説員)イラスト&ボイス

イラスト:よん
CV:すずきけいこ

ほしのゆめみ(星々の解説員)評価

通常攻撃を行わずデバフを無効化してくれるサポートキャラ

『ほしのゆめみ(星々の解説員)』が習得するパッシブアビリティ「プラネタリウム解説員」は、自身の通常攻撃を行わない代わりにデバフを無効化する特殊効果を持ちます。

またアクティブアビリティでは回復やバリヤ、ダメージアップバフや幻影など様々なサポートアビリティも習得してくれます。

中でもアビリティ「眠ってしまったんですね」では、敵にダメージを与えられない代わりに100%の睡眠を付与(1ターン継続)でしてくれます。

VITのステータスが多く割り振られており、耐久力が高いサポートキャラとして運用することが可能です。

バトルでは通常の戦闘よりも、アリーナでのタイムアップを狙った戦略で使用するとより活躍が見込める可能性が高いです。

『ほしのゆめみ(星々の解説員)』は、サポートキャラとして性能がはっきりしているので幅広い使い方が出来ると言えるでしょう。