【クー】偽りのアリス|評価と詳細【葡萄と狐忍者】

クー「葡萄と狐忍者」

クー(葡萄と狐忍者)ステータス

レアリティ:UR 属性:狩人
STR:55000 INT:5000 VIT:30000DEX:60000

クー(葡萄と狐忍者)アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
カゼ・シュリケン:MP:3000
敵単体に3回200%の物理攻撃(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
ソニックフォックス:MP:4000
ランダムで敵に5回100%の物理攻撃。敵の残りHPが少ないほど攻撃力アップ[最大100%](Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
フライング・ハヤテ:MP:3500
ランダムで敵に5回130%の物理攻撃(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル40で解放
ヒツメツ:MP:4500
敵単体に6回90%の物理攻撃。敵の残りHPが少ないほど攻撃力アップ[最大100%](Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
影分身
50%で行動後、自身に1ターン継続のバフを付与:60%の追撃

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
狐火
50%で行動後、自身に1ターン継続のバフを付与:100%の覚醒

クー(葡萄と狐忍者)プロフィール

クーはイソップ寓話「すっぱい葡萄」に登場するアルター。

忍者の格好をした彼女は、高いところにある葡萄も難なく取ることできる。

クー(葡萄と狐忍者)イラスト&ボイス

イラスト:riritto
CV:南夏海

クー(葡萄と狐忍者)評価

確率によって勝率が大きく変化する狩人物理アタッカー

『クー(葡萄と狐忍者)』はパッシブアビリティの効果によって、攻撃面で大きな差が出るアタッカーキャラです。

「影分身」と「狐火」の2つのパッシブアビリティは、どちらも行動後の確率によって追撃や覚醒のバフを自身に付与することが出来ます。

バフが付与される確率は50~60%で、どちらも半分の確率です。

アクティブアビリティは全て攻撃面に特化しており、HPが残り少ない敵に対して特に力を発揮してくれます。

敵の残りHPが少ないほど最大100%の攻撃力が上昇しますが、ランダム攻撃になるのでアクティブアビリティも運が左右されてしまいます。

『クー(葡萄と狐忍者)』が習得するアビリティの性質上、戦闘での安定性はどうしても欠けてしまうと言えるでしょう。

で敵に上手く「照準」を他キャラで付与する事ができれば、戦闘での安定力が多少は上がるかもしれません。