偽りのアリス|イカロス(消えない翼)評価と詳細【イツアリ】

イカロス「消えない翼」

偽りのアリスのイカロス画像

「イカロス」ステータス

レアリティ:SSR 属性:狩人
STR:15000 INT:15000 VIT:015000 DEX:15000

アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
テイクオフ:MP:3000
ランダムで敵に10回33%の物理攻撃。35%で敵へ追加効果:3ターン継続の7%与ダメージダウン(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル 10 で解放
イカロスウイング:MP:3500
ランダムで敵に10回33%の物理攻撃。35%で敵へ追加効果:3ターン継続の7%被ダメージアップ(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル 30で解放
ブラックアウト:MAX MP:3500
敵単体290%の物理攻撃。60%で追加効果:1ターン継続の沈黙(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル 20で解放
グラビティフィールド
沈黙になる確率が100%ダウン

「イカロス」プロフィール

機械の、イカロス。ギリシャ神話に登場する、ロウの翼で飛ぶイカロス。

その最期は悲劇だが、文れを回避する為に彼女は、自らの体の一部を機械とし空を飛ぶ肉体を得た。

だがある理由で生体ユニットを残したため、体液処理が大変とのこと。 「忘れないで。太陽を目指す浪漫を」

「イカロス」イラスト&ボイス

イラスト:かにぱんだ
ボイス:すずきけりこ
原典:ギリシャ神話
偽りのアリスのイカロス全体画像

「イカロス」評価

STRやDEX等のレベルマックス時が全て15000のステータスを持つSSRキャラ。

戦闘ではサポート役としてランダムでの連続攻撃により、高確率で3ターン継続の被ダメージアップや与ダメージダウンを狙うことが可能です。

ただ、サポート役として特化したアビリティは所持しておらず、他のキャラでも代用することが出来ます。

ステータス面でも高くはなく、15000という一律のステータスが反対にキャラの運用方法を中途半端な形にしてしまう可能性があります。

アリーナでの防衛対戦用としてパーティ編成に組み込むことも可能ですが、ステータス面や性能アビリティが特化した他キャラがいるので、優先して育成する必要はないと思います。