偽りのアリスのジャック画像

【ジャック】偽りのアリス|評価と詳細【ジャイアント·キリング】

ジャック「ジャイアント·キリング」

偽りのアリスのジャック画像

「ジャック」ステータス

レアリティ:SSR 属性:術士
STR:14400 INT:16200 VIT:15000 DEX:14400

「ジャック」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
ジャイアントキリング:MP:3500
敵単体に360%の魔法攻撃。3個のバフを解除 (Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
ディフェンスブレイク:MP:2500
敵3体115%の魔法攻撃。60%で敵へ追加効果:2ターン継続の25%被ダメージアップ(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル30で解放
アタックブレイク:MP:2500
敵3体に115%の魔法攻撃。60%で敵へ追加効果:2ターン継続の25%与ダメージダウン(Lv.MAX時)

Passive Ability
覚醒レベル20で解放
合理的判断 デバフのかかった敵に対し、与ダメージ12%アップ(Lv.MAX時)

「ジャック」プロフィール

合理的、ジャック。

「ジャックと豆の木」は巨人の国まで伸びる木を登ってしまう少年の話だが、このジャックは無駄なリスクは負いたくない。切り倒そう」と即決してしまい、物語が成立しなくなってしまう。

危機回避能力に優れ、物事を熟考するタイプ。 「不思議な木が裏庭から?…切り倒すか」

「ジャック」イラスト&ボイス

イラスト:GeL
ボイス:氷青
原典:ジャックと豆の木
偽りのアリスのジャック全体画像

「ジャック」評価

バフやデバフを付与するSSRキャラクター。

『ジャック』は敵単体へのバフ解除を初期状態から覚えているのが1番の特徴です。

覚醒レベルが上がる事で敵3体に25%被ダメージアップや25%与ダメージダウンを60%の確率でデバフ付与する事も可能です。

又、パッシブアビリティの「合理的判断」によってデバフ状態の敵に与ダメージ12%アップしますが、元々の攻撃力が高くはないので、サポートに徹した使い方がメインとなります。

『ジャック』は敵単体への360%の魔法攻撃+3個のバフを解除以外は、ステータスや他アビリティ面で特に大きく目立った部分はありません。

ですので、パーティに入れるかどうかは、単体でのバフ解除『ジャイアントキリング』のアビリティを使用したいかどうかで決めた方がいいでしょう。