『偽りのアリス』無償金貨&有償金貨の効率がいい使い方【イツアリ】

課金した有償石のメリット

『偽りのアリス』では課金することで、かなりの恩恵を受けることが出来ます。

課金して入手した有償の金貨を使用する事で、キャラガチャでは通常の10連+専用キャラのアニマ×20を入手できたり、高級商店では特別なアイテムを購入する事が出来ます。

経験値獲得量を10%上げられる「ティンカーベル」も有償金貨でなければ手に入れることが出来ません。

有償石を使用してもメリット無しのガチャ

課金をすることで得られる有償石でガチャを回すと大きなメリットを得られます。

通常のキャラガチャであれば、10連+専用キャラのアニマ×20を入手することが出来るので、SSRキャラクターなら即時に解放することが可能です。

「魂の栞ガチャ」では、キャラガチャ程ではないですが10連+魂の栞×200個を手にれる事が出来ます。

魂の栞はキャラクターのレアリティにもよりますが、例えばURキャラのアニマであれば魂の栞×12個でキャラアニマ×1個と交換が可能です。

有償石を回すことで特典の恩恵を受けられるのですが、唯一恩恵がないのが「装備ガチャ」になります。

ですので、「装備ガチャ」を有償金貨と無償金貨のどちらを使って回しても同じ仕様となっています。

有償金貨と無償金貨の使い分け

課金をして有償金貨を入手した後は、ガチャの使い方に気をつけなければなりません。

キャラガチャや魂の栞ガチャでは有償金貨を消費することで、10連+アニマや魂の栞が特典として別で付いてきますが、装備ガチャを回しても現状では特典は何もありません。

ですので、キャラガチャや栞ガチャを回す場合は有償金貨を使い、装備ガチャを回す場合には無償金貨を使い分けていきましょう。

基本的には金貨は無償金貨から消費されるしくみになっているので、無償金貨で装備ガチャや露店やショップで使った後、有償金貨でキャラガチャや魂の栞ガチャを回して10連+特典を獲得するのが一番効率が良い使いかたになります。