【レヴィアタン】偽りのアリス|評価と詳細【神話最強の蛇】

レヴィアタン「神話最強の蛇」

レヴィアタン(神話最強の蛇)ステータス

レアリティ:UR 属性:破壊
STR:65000 INT:10000 VIT:45000 DEX:30000

レヴィアタン(神話最強の蛇)アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
波涛突:MP:3000
敵単体に600%の物理攻撃(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
海底領域:MP:10000
敵2体に300%の物理攻撃。80%で追加効果:3ターン継続の窒息(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
大海嘯:MP:3500
敵2体に250%~550%の物理攻撃。自身の残りHPが多いほどダメージアップ(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル40で解放
波の綾:MP:4000
自身を含む味方4体にバフ:10%のバリア&2ターン継続のバフ:6%の治癒(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
海の守護者
70%で行動後、自身にバフを付与:予防

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
意地っ張り
与ダメージ20%アップ&命中値10%アップ

レヴィアタン(神話最強の蛇)プロフィール

水着姿になった、レヴィアタン。

泳げない先生のために水辺での戦い方を指導してくれるらしい。

だがなかなか水の中に入らせてもらえない。まずは砂遊びで、海になれることから。ただ海で遊びたいだけなのかもしれない。

レヴィアタン(神話最強の蛇)イラスト&ボイス

イラスト:永山ゆうのん
CV:小野涼子

レヴィアタン(神話最強の蛇)評価

先手必勝か長期戦の戦いか戦略が問われる破壊キャラ。

『レヴィアタン(神話最強の蛇)』の上手く活用する戦い方は、2通りあります。

①つ目はアビリティ「大海嘯」で高HPを保ちつつ、アタッカーとして活用する方法。

『レヴィアタン(神話最強の蛇)』のHPが減少すると最大攻撃力が落ちてしまうので、サポートに別の回復キャラを編成した方が安定したバトルが出来ると言えるでしょう。

②つ目はアビリティ「海底領域」で敵に窒息のデバフを付与して戦う方法です。

窒息は敵のMP消費が2倍になり、MPの自動回復がしなくなります。

長期戦に持ち込むことで、敵はアビリティの使用が不可となり有利にバトルを進める事が出来ます。

アリーナでもMP対策をしているパーティはまだ少ない為、後半戦では一気に敵を倒せる可能性が高くなります。

ただし「海底領域」のアビリティは、10000のMPを消費するのがデメリットと言えるでしょう。

『レヴィアタン(神話最強の蛇)』の力を最大限に発揮する為には、①か②の方法で使用する事をおすすめします。