【シャルロッテ】偽りのアリス|評価&詳細【紅薔薇】

シャルロッテ

偽りのアリスのシャルロッテ画像

「シャルロッテ」ステータス

レアリティ:SSR 属性:破壊者
STR:17400 INT:10200 VIT:15000 DEX:17400

「シャルロッテ」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
クリムソンリーパー:MP:3500
敵単体280%の物理攻撃。60%で追加効果:3ターン継続の出血(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
命刈る者/紅:MP:3000
敵3体155%の物理攻撃。50%で追加効果:2ターン継続の火傷(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル30で解放
ブラッドリバーMP:2000
味方単体に3ターン継続のバフ:20%与ダメージアップ(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル20 で解放
姉妹愛
味方全体:デバフの耐性が15%アップ(Lv.MAX)

「シャルロッテ」プロフィール

姉妹愛の、べにばら。

『シャルロッテ』は、姉以外に興味がない。

ただ、それだけのアルター。

「分かってる。ビッキーを、心から愛しているわ」

「シャルロッテ」イラスト&ボイス

ボイス:空賀花
イラスト:健やか牛乳
原典:しらゆき べにばら
偽りのアリスのシャルロッテ全体画像

「シャルロッテ」評価

継続の出血や火傷を50~60%の確率で追加効果を付与できるSSR。

単体攻撃や敵3体への攻撃なども可能ですが、攻撃特化したアビリティは習得せずパーティではサポート寄りの性能となっています。

又、出血や火傷とは別に味方単体に3ターン継続のバフや全体にデバフ耐性を向上させることも可能です。

パーティ編成に『シャルロッテ』を入れる場合には、他に攻撃特化したキャラクターを入れてサポート兼アタッカーとして使用するか、敵に状態異常を付与させてダメージアップを狙った戦略方法が主となります。

状態異常やバフデバフ耐性など、出来ることは多いですが場合によってはどっちつかずの中途半端な使い方になるので、戦略を立てて上手く使い分けていくようにしましょう。