【ウラシマ】偽りのアリス|評価と詳細【略奪の浦島太郎】

ウラシマ「略奪の浦島太郎」

偽りのアリスのウラシマ画像

「ウラシマ」ステータス

レアリティ:SSR 属性:狩人
STR:15600 INT:15000 VIT:14400 DEX:15000

「ウラシマ」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
鞭打ち:MP:3000
敵単体290%物理攻撃(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
欲望の宴:MP:2500
味方3体2ターン継続のバフ: 15%与ダメージアップ&15%被ダメージダウン(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル30で解放 舞えや、踊れや:MP:3000
ランダムで敵に3回120%の物理攻撃。60%で追加効果:2ターン継続の混乱(Lv.MAX時)

Passive Ability
覚醒レベル20で解放
加虐の悦び 敵から受けた被ダメージの12%を同じ敵に与える(Lv.MAX時)

「ウラシマ」プロフィール

ドS、浦島太郎。

『ウラシマ』は亀を救わない。むしろいじめた。

なんだか楽しそうだったから。

そんなわけで失敗作となった。

好きな言葉は、征服·支配·簒奪。 竜宮城の乙姫さえも、自らのものとした。

「貴様、吾輩の鞭を味わってみるかl?」

「ウラシマ」イラスト&ボイス

イラスト:ちゃきん
ボイス:ムラカミケイコ
原典:浦島太郎
偽りのアリスのウラシマ全体画像

「ウラシマ」評価

味方サポート+敵に状態異常を与えるSSRキャラ。

覚醒レベル10の早い段階で、味方3体に15%の与ダメージアップ&被ダメージダウンさせる「欲望の宴」のアビリティを習得します。

また、覚醒レベル30まで上げる事が出来れば、敵にランダムで物理攻撃を3回与え、60%の確率で2ターン継続の混乱を付与することも可能です。

一次ステータスもバランス良い平均的なステータスになっており、味方へのバフ+敵への状態異常付与でバトルでは扱いやすいキャラクターとなっています。

レアリティがSSRキャラで育成もしやすいので、SSRキャラの中ではおすすめキャラの1人です。