【ヴィクトリア】偽りのアリス|評価と詳細【白薔薇】

ヴィクトリア「獣耳の少女」

偽りのアリスのヴィクトリア画像

「ヴィクトリア」ステータス

レアリティ:SSR 属性:破壊者
STR:13800 INT:13200 VIT:18600 DEX:14400

「ヴィクトリア」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
イノセントリーパー:MP:3500
敵単体280%の物理攻撃。60%で追加効果:3ターン継続の暗間(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
命刈る者/白:MP:2500
敵3体155%の物理攻撃。50%で追加効果:2ターン継続の毒(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル30で解放
ライトブレイク:MP:3000
残りHPが最も多い敵単体に300%の物理攻撃。90%で敵へ追加効果:3ターン継続の15%被ダメージアップ(Lv.MAX時)

Passive Ability
覚醒レベル20で解放
姉妹愛 味方全体:デバフ付与の成功率が15%アップ(Lv.MAX時)

「ヴィクトリア」プロフィール

姉妹愛の、しらゆき。

『ヴィクトリア』は、妹以外に興味がない。

ただ、それだけのアルター。

「ロッテのことが大好きよ」

「ヴィクトリア」イラスト&ボイス

イラスト:健やか牛乳
ボイス:みくみくみ
原典:しらゆき ペにばら
偽りのアリスのヴィクトリア全体画像

「ヴィクトリア」評価

VITのステータスが高めの状態異常付与やサポートが可能なSSRキャラ。

妹の『シャルロッテ』と同様に、パーティーではアタッカー兼サポート的な運用をすることが出来ます。

妹の『シャルロッテ』よりも攻撃アビリティは高めに設定されており、敵に暗間や毒の状態異常を付与することが可能です。

又、パッシブアビリティでは『シャルロッテ』のデバフ耐性15%アップに対して、『ヴィクトリア』ではデバフ付与の成功率を15%アップ上げることが出来ます。

『ヴィクトリア』と『シャルロッテ』の使い方

『シャルロッテ』は継続の出血や火傷、『ヴィクトリア』では継続の暗闇や毒で敵に状態異常を付与し、ダメージを上昇させていくことが可能です。

又、姉妹を使うことでデバフ付与や耐性の上昇、味方単体に20%のダメージアップや15%の被ダメージアップが可能となり、戦闘を有利に進められます。

火力特化したパーティ編成ではありませんが、『ヴィクトリア』と『シャルロッテ』の状態異常付与がうまく成功すれば、敵の体力をみるみると減少させて勝利することが可能です。