偽りのアリスのアプリホーム画像

『偽りのアリス』攻略方法|URキャラよりSSRキャラ優先?

『偽りのアリス』のキャラクターにはR・SR・SSR・URと右につれてレアリティが高くなりますが、レアリティが上がるにつれて覚醒させる素材「アニマ」が多く必要になります。

このキャラクターを覚醒させる「アニマ」は、今現在のところガチャから排出されるキャラ破片を入手するしか方法がありません。

ゲーム序盤ではストーリーのクリア報酬でガチャを回す石を多く手に入れることが出来るのですが、後半になれば当然クリア難易度が極端に上がり報酬を貰える量が減ってしまいます。

デイリーミッション報酬や、ログインボーナス、又はアリーナの順位報酬で石を獲得することは出来ます。

ですが、キャラを覚醒させる為にガチャを回し欠片を多く手に入れるのは、現状かなり困難な状況です。

キャラを覚醒せず攻略は可能?

ガチャ以外から「アニマ」を入手することが現在は出来ないので、覚醒をせず他の強化方法だけでストーリーやアリーナを攻略出来ないか?と考え方もおられるかもしれません。

結論から言えば、通常ストーリーであればレベルアップや他の強化方法で時間をかければある程度はクリアすることが出来るとは思います。

ですが、エクストラステージや他プレイヤーと戦うアリーナで勝利して上にいくには難しいです。

明らかな戦力差があれば安定して勝利する事ができるかもしれませんが、覚醒して覚えるアビリティの差が勝敗を大きく左右します。

それだけ覚醒レベルが上がり新しく覚えるアビリティは強力です。

キャラのアビリティ

SSRは欠片×20、URは欠片×30とある一定数の欠片を集めることがキャラを生成することが出来ます。

そこから新しく入手したキャラの破片を消費して覚醒レベルを上げていきます。

SSRはMAXレベルが40まで上がり、URではMAXレベルが50まで上がります。

覚醒レベルを上げるごとに、使用する欠片の量は増えていきます。

又、覚醒レベル10ごとに新アビリティを覚えていき、レベルが上がる程に強力なアビリティを使用することが出来るようになります。

URキャラよりSSRキャラの強化がおすすめ

結論から言えば、URキャラの覚醒レベルをあまり上がられないのであれば、SSRキャラを出来る限り覚醒させた方が遥かに強いです。

同じレベルまで覚醒レベルを上げられるのであれば、間違いなくURキャラの方が強いですが、URキャラを覚醒させる為にはそれだけ沢山の欠片が必要です。

最初から課金を多くしてゲームプレイをしていくのであれば、URキャラを獲得して強化していっても問題はありませんが、無課金や微課金程度であればSSRキャラの方がステータスの向上や新アビリティ等を覚えたりとキャラ強化をしやすいのでオススメです。

課金の有り無しで強さが大きく分かれますので、どのキャラを強化していくのか慎重に選択しましょう。
(20) 偽りのアリス 公式アカウント (@itsuwari_alice) / Twitter