偽りのアリス魔人ちゃん現る

『偽りのアリス』魔人ちゃん現れる!?金貨は使ったほうがいい?【イツアリ】

偽りのアリス魔人ちゃん現る

魔人ちゃん現れる!?イベント概要

魔神ちゃん現る!?では1日1回決められたアイテムが配布されます。

ランプを1日1回無料でこすることで倍率がかかり、大量にアイテムをゲットする事ができます!

さらに倍率が気に入らなければ、金貨を支払うことで再度ランプをこすり倍率を変更する事できます。

倍率は1~9倍までランダムで出現するので、自分の好きな数字がでるまでこすり続けましょう!

【開催期間】
4月30日18:00~5月7日13:59

【やり方】
アイテムの内容は曜日で決まり、個数はランダムが倍率で決まります。

『こする』と仮の数値が出て、『受け取る』かを選べます。

個数倍率は何度でも変更可能ですが、金貨を消費します。

【倍率】
×1~9(ランダム)

出現するアイテム

・日曜日…金貨×300
・月曜日…月の雫×340
・火曜日…ラッキーアップル×8
・水曜日… マキシマムアップル×25
・木曜日…エラーストーン×1
・金曜日…白兎の時計【2h】 ×2
・土曜日…フェイクストーン×3

【注意点】
・受け取りは1日1回です。
・日が変わっても受け取ることができます。
・イベント終了後1週間まで受け取ることができます。1週間経過すると魔神ちゃんが機嫌を損ねるため受け取れません。ご注意ください。

金貨は使ったほうがいい?

最初の「こする」は無料で行うことができ、その後は金貨を消費する事で何度でも「こする」ことが可能です。

金貨を何度もこすれば高確率でアイテムを獲得する事はできますが、こする度に金貨の消費量が増加していくので、金貨を消費して何度もこするのはおすすめしません。

出現アイテムでレアリティが高いのは、『金貨』『ラッキーアップル』等になりますが、ガチャを回せる『金貨』はログインボーナス・デイリーミッション・アリーナの成績で毎日貰うことができ、入手しずらい『ラッキーアップル』のアイテムも定期的なイベントや交換所で交換する事が出来ます。

あえて金貨を消費して確率を上げてアイテムを取るとすれば、日曜日の「金貨」狙いにはなりますが、金貨を大量に消費して『金貨』を手に入れたとしても身も蓋もないので、先にこする回数を自分の中で決めてから行うようにしましょう。