このファンスキップチケット画像

【このファン】スキップチケットの使い方は攻略方法の1つ【このすば】

このファンスキップチケット画像
『このファン』ではクエストを星3達成でクリアすることで、次回から「スキップチケット」のアイテムを使えるようになります。

「スキップチケット」を使用すれば、一瞬にして対象クエストをクリアにして報酬を獲得することが出来るので非常に便利なアイテムです。

「スキップチケット」入手方法

「スキップチケット」は様々な方法で入手することが可能です。

主には「ログインボーナス」「バイト報酬」「クエストクリア報酬」「冒険者メダル交換所」で手に入れることが可能です。
 このファンスキップチケットデイリーミッション画像 

このファンスキップチケット冒険者メダル交換画像 

スキップチケットを効果的に使用

定期的に行われるイベントやアイテム素材を集めていく為には、「このファン」も他アプリと同様に周回を行う必要があります。

『このファン』のクエストは「ノーマルクエスト」と「ハードクエスト」に分かれており、アイテム報酬がいい「ハードクエスト」では一日に挑戦できる回数が3回までと制限を設けられているので、余った体力はノーマルクエストで消化していかなければなりません。

ハードクエストは通常体力消費が15に対して、ノーマルクエストでは体力消費が5と非常に少なく、体力を漏らさずゲームをしようとするとかなりの時間を取られてしまいます。

単純に体力消費をする事だけを考えれば、『このファン』では様々なハードクエストが用意されているので、一瞬にして体力を全て消耗する事が出来ますがオススメはしません。

基本的にイベント開催時にはイベントクエストを優先し、イベントが行われていない場合には、自分が使用しているキャラを対象として強化素材を周回した方がいいからです。

ですので、「スキップチケット」の使用はクリアするのに時間がかかるハードクエストを優先的に消費し、クリア達成が早いノーマルクエストでは出来るだけ「スキップチケット」は使用しないようにしましょう。

「スキップチケット」は様々な方法で入手できますが、ゲーム序盤はプレイヤーレベルが簡単に上がっていくので、体力が漏れる場合が多々あります。

そういった場合、直ぐにクエストクリアする事が出来る「スキップチケット」は大変貴重なアイテムになるので、空き時間を上手く利用してノーマルクエストで体力消費を行うようにしていきましょう。