このファンアリーナ画像

『このファン』アリーナ|稼げるスコア差【初級・中級・上級】

ゲームを無料ダウンロードして
【総額1億円分】が当たる超懸賞祭開催中!

冒険の中でつかまえた野生モンスターたちと
広大な世界を駆け巡ろう—

家庭用ゲーム機仕様の超本格モンスター育成RPG!

平原、雪原、森、村、街、城、遺跡、洞窟。
世界各地で個性豊かな英雄たちと出会い、壮大な物語を紡ぐ…

スマホ向けゲーム黎明期の意欲作、ドラゴンアイランドのスタッフがおくる、本物のゲームで育った世代のための、本物のゲーム。
RPGに求める要素を妥協無く詰め込んだ大長編が今、ここに開幕!

✔ゲームにこんな要素を求めている人におすすめ
・ポチポチじゃなく、縦横無尽にフィールドを歩き回りたい
・村を見つけてはいりたい
・洞窟の奥で武器とかをみつけたい
・村人Aに話しかけたい
・村人の家の宝箱を勝手にあけたい
・フィールドにいるモンスターを仲間にしたい
・モンスターを育てて進化させたい
・ほかの旅人と出会って、仲間にしたい
・武器屋で強力な武器を手に入れたい
・酒場で情報収集したい
・普通にRPGを遊びたい

—–超懸賞祭について—–
現金100万円や各種ギフトコード2000円分が、キャンペーン期間中に総額1億円分当たる懸賞です。
ゲーム画面左上のプロフィール画面内に追加されている懸賞ボタンから今すぐ応募可できます。

≫【公式サイト】エバーテイル(iOS用)

≫【公式サイト】エバーテイル(Android用)

このファンアリーナ画像
『このファン』ではアリーナを1日3回挑戦することができアリーナでスコアを稼ぐことで様々なアイテムと交換することが出来ます。

アリーナメダル

アリーナに挑戦することで、アリーナメダルを入手することが出来ます。

このアリーナメダルで様々なアイテムと交換することができ、通常クエストでは入手不可能なレアリティが高いアイテムも交換対象に入っています。

「初級」「中級」「上級」で稼げるポイント差

「初級」「中級」「上級」の各階級には推奨戦力が記載されてますが、「初級」から順番にクリアしていく事で、次の階級で戦力が足りない状態でも挑戦することができます。

各階級で獲得できるポイント差が分かりやすいように、同じパーティ戦力で「初級」「中級」「上級」をクリアしています。

アリーナクリアスコア報酬

アリーナ「初級」クリア 
難易度ボーナス×1 経過時間ボーナス×2

アリーナ「中級」クリア 
難易度ボーナス×2 経過時間ボーナス×2

アリーナ「上級」クリア 
難易度ボーナス×4 経過時間ボーナス×2

各階級ごとにクリアボーナスが大きく違っています。

単純に次の階級になると2倍のスコア報酬が追加されるので、多少推奨戦力に足りない状態でも出来るだけ高い階級に挑戦した方がいいです。

ただ、パーティの戦力が推奨されている戦力よりかなり下回っている場合、早い段階で敵に倒されてしまうので結果的にスコアを稼ぐことが出来ません。

推奨戦力がある程度近くなれば、上の階級に挑戦していくことをおすすめします。

アリーナ交換アイテム一覧

蠱惑剣の巻物×1 アリーナメダル:5000交換

必殺刃の巻物×1 アリーナメダル:5000交換

祝福架の巻物×1 アリーナメダル:5000交換

必殺杖の巻物×1 アリーナメダル:5000交換

必殺槍の巻物×1 アリーナメダル:5000交換

魅惑剣の巻物×1 アリーナメダル:500交換

一撃刃の巻物×1 アリーナメダル:500交換

治療架の巻物×1 アリーナメダル:500交換

一撃杖の巻物×1 アリーナメダル:500交換

一撃槍の巻物×1 アリーナメダル:500交換

破毒金首飾の巻物×1 アリーナメダル:50交換

破闇金首飾の巻物×1 アリーナメダル:50交換

破縛金首飾の巻物×1 アリーナメダル:50交換

破封金首飾の巻物×1 アリーナメダル:50交換

強化石(大) ×1 アリーナメダル:20交換

強化石(中) ×1 アリーナメダル:5交換

強化石(小) ×5 アリーナメダル:5交換

金の聖杯×1 アリーナメダル:10交換

銀の聖杯×3 アリーナメダル:5交換

[はじまり」×カズマ1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」アクア×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」めぐみん×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」ダグネス×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」クリス×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」ウィズ×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」ゆんゆん×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」アイリス×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」セシリー×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」あるえ×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」ミツルギ×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」ダスト×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」リーン×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」リア×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」シエロ×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」エーリカ×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」メリッサ×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」ミーア×1 アリーナメダル:10交換

[はじまり」エイミー×1 アリーナメダル:10交換