偽りのアリスのモルジアナ画像

【モルジアナ】偽りのアリス|評価と詳細【運命の傀儡】

モルジアナ「運命の傀儡」

偽りのアリスのモルジアナ画像

「モルジアナ」ステータス

レアリティ:UR 属性:狩人 一次ステータス(覚醒レベルMAX時)
STR:55000 INT:30000 VIT:19000 DEX:56000

「モルジアナ」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
お姫さまごっこ:MP:3500
味方4体に4ターン継続のバフ:連撃(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
おにんぎょうあそびー:MP:3000
残りHPが最も多い敵単体に450%の物理攻撃。45%で追加効果:2ターン継続の混乱(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
モルのオモちゃ:MP:3500
味方4体に4ターン継続のバフ:10%の追撃(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル40で解放
ミンナコワレチャエ:MP:4500
敵5体に80%の物理攻撃。17%で追加効果:1ターン継続の混乱(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
魂アヤツリ糸 通常攻撃時、与ダメージの30%を回復(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
燃え盛る大壺 3回戦闘不能にならない[食いしばり効果](Lv.MAX)

「モルジアナ」プロフィール

ネクロマンサーの、モルジアナ。

明るく振る舞いご主人様に仕える女奴隷。

彼女が針を通した死体は彼女の所有物として動かすことができる。

「モルジアナ」イラスト&ボイス

イラスト:ほし
CV:梅島つくし
原点:アラビアンナイト
偽りのアリスのモルジアナ全体画像

「モルジアナ」評価

3回の戦闘不能を回避するサポートキャラ。

『モルジアナ』は味方へのバフや敵へのバフ付与ができる、戦闘での使い分けがはっきりと分かれるキャラクターです。

味方へのバフでは[連撃][反撃」を付与することができ、どちらも4ターンと継続が長いのが特徴です。

デバフでは[混乱]を付与することができ、残りHPが最も多い敵単体を狙ったり、確率やターン数は低下しますが敵5体同時に混乱付与をすることも可能です。

そして『モルジアナ』の一番の特徴は、パッシブアビリティの「燃え盛る大壺」で、3回戦闘不能にならない食いしばり効果を持っています。

ただ、『モルジアナ』のHPが他キャラと比べて極端に少なく、低HP狙いの敵パーティーが相手だと即時に倒されてしまうデメリットがあります。