偽りのアリスリファイン画像

『偽りのアリス』リファイン実装!詳細【イツアリ】

偽りのアリスリファイン画像

新機能リファイン詳細

強力な「セット装備」「アニムスウェポン」の装備レベルを上げ、さらに強化する要素です。 リファインを行うには「装備画面」より「リファイン」を選択してください。

リファインすることで、以下の要素が上昇します。
・基礎ステータス ・エンチャント(上昇するエンチャントの値は現在値に加算されます。)
・装備可能レベル+5 ※ユーザーレベル+11以上には強化できません

リファインを行うと「銅貨」「太陽の晶石」等のアイテムが消費されます。 また、R/SR/SSR/UR/アニムスウェポンでは、それぞれ強化に要求されるアイテムの個数が異なります。
なお、「アニムスウェポン」の強化には別途ピュアアニムスが必要となります。

「分解」を行った場合、銅貨以外のアイテムは返還されます。

リファインに必要な太陽の晶石は赤薔薇の勲章等で交換が可能です。(※なお、交換は月制限があります。)

また、太陽の晶石は今後イベント等にて定期的に配布を予定。

「リファイン」まとめ

「セット装備」「アニムスウェポン」の装備レベルを上げて強化する要素です。

リファインすることでR装備も以下の要素が上昇します。
・基礎ステータス ・エンチャント
・装備可能レベル+5 ※ユーザーレベル+11以上に強化できません

・エンチャント値は現在値1に加算されます
・リファインは「銅貨」「太陽の晶石」等のアイテムが消費されます
・「分解」を行うと、銅貨以外のアイテムは返還されます