このファン絆ランク

『このファン』絆ランクを上げる優先度は?【このすば】

このすばアプリ画像『このファン』絆ランクを上げる優先度は?【このすば】 『このファン』では各キャラクターに、それぞれ「絆ランク」というコンテンツが存在しています。

絆ランクを上げることで攻撃・防御・HP等のステータスアップや「必殺スキル」の強化。ガチャを回せる石(クオーツ)を回収することが出来ます。

絆ランクのレベル

このファン絆ランク絆ランクのレベルは各キャラクター全て最大20までとなります。

ステータスは各キャラによって攻撃・防御・HP等の強化される部分は異なりますが、基本的に石の回収や「絆ボイス(キャラの声)」「必殺スキル」が上がるタイミングはそれぞれ同じとなります。

絆ランク一覧

このファン絆ランク一覧絆ランク2
「ステータスアップ」
絆ランク3
「絆ボイス」
絆ランク4
「ステータスアップ」
絆ランク5
「必殺スキルレベルアップ」 「絆ボイス」
絆ランク6
「ステータスアップ」
絆ランク7
「絆ボイス」
絆ランク8
「ステータスアップ」
絆ランク9
「絆ボイス」
絆ランク10
「ステータスアップ」 「必殺スキルレベルアップ」
絆ランク11
「絆ボイス」
絆ランク12
「ステータスアップ」
絆ランク13
「絆ボイス」
絆ランク14
「ステータスアップ」
絆ランク15
「必殺スキルレベルアップ」 「絆ボイス」
絆ランク16
「ステータスアップ」
絆ランク17
「絆ボイス」
絆ランク18
「ステータスアップ」
絆ランク19
「ステータスアップ」
絆ランク20
「必殺スキルレベルアップ」 「絆ボイス」

絆ランクを上げる優先度

絆ランクは各キャラごとに最大石を30+30の60個回収することが可能です。

石は「絆レベル3」と「絆レベル7」になることで30個ずつ入手することが出来るので、石を最優先に回収したい方は、まず各キャラの絆レベルを7までに上げていきましょう。

キャラを優先的に強化したい方は、まずメインでよく使用するキャラから強化をして下さい。

絆レベルが10をこえてくると、レベルが上がりにくくなります。

ですので、属性別で多数のキャラを使用する場合は、属性毎によく使用するキャラをピックアップして平均的に絆レベルを上げていくのをオススメします。

絆ランクで上がるステータスは1段階上がったとしても50前後なので効果がないように感じますが、キャラの限界突破やレベル強化が終われば、ステータスを上げるコンテンツは装備武器や絆レベルしか現段階ではありません。

『このファン』は限界突破とレベル強化が比較的簡単なアプリゲームなので、「スキルレベル」と「絆レベル」を上げているかどうかが他プレイヤーとの差となってくるでしょう。