【イツアリ】栞のガチャ|回さないほうがいい?『偽りのアリス』

12月5日から救援措置として、入手したキャラクターの覚醒をしやすくする為に『栞のガチャ』が追加されました。

栞のガチャ詳細

「魂の栞」は一定数集めることで、解放済みキャラクターの「アニマ」と交換が可能です。

「魂の栞」交換対象キャラクターは期間限定ガチャでユーザー様が解放したキャラクターのみとなります。

交換希望の際には、交換所内の「魂の栞」をお選びいただき、希望のキャラクターのアニマを選択してください。
※注意事項※
·ユーザー様が解放していないキャラクターの「アニマ」と「魂の乗」を交換することはできません。

「魂の葉」交換対象キャラクターはガチャの終了したキャラクターより、定期的に追加更新致します。

交換数の詳細は、魂の栞交換所内をご確認ください。

魂の栞のガチャでは、通常アイテムも出現致します。

「魂の栞」排出率は、期間限定ガチャキャラクターと同様になります。

ですが変換レートにより、期間限定ガチャと比較し期待値が下回りますので、予めご注意ください。

排出アイテム&提供割合

月の雫×150:19.05%
月の結晶×5:19.05%
無銘のメモリア×15:19.05%
マキシマムアップル×10:9.52%
ピュアクリスタル×3:4.76%
ガチャチケット×1:4.76%
魂の栞×20:14.29%
魂の栞×50:9.52%

【注意事項】
・ガチャは提供割合に基づき1回ごとに抽選を行います。
・ガチャで獲得できるアイテムは重複する場合があります。
・提供割合は少数第3位で四捨五入しているため、合計が100%にならない場合があります。
・アニマが上限を超えた場合、『銀貨』に変換されます。
・限定キャラクターは、再登場する場合があります。
・ガチャの内容及びスケジュールは予告なく変更される場合があります。

魂の栞で現在交換可能アニマ

クロエのアニマ×1
必要数:12

ジゼルのアニマ×1
必要数:12

ランドグリーズのアニマ×1
必要数:12

ジュリエットのアニマ
必要数:11

栞のガチャは回すべき

結論から言えば、栞のガチャを回すメリットはほとんどありません。

公式でも記載されていますが、期間限定ガチャと比較して期待値が下回りますので、出来るだけ期間限定中にキャラを覚醒させることをおすすめします。

『栞のガチャ』を回す場合は、後少しのアニマで覚醒することができたのに期間限定ガチャが過ぎてしまった場合です。

又は無課金や微課金で自分のペースでキャラ育成する方が主になるので、期間限定中に狙ったキャラを先に解放しておき、金貨に余裕がある時に『魂の栞ガチャ』を回して少しずつアニマを溜めていきましょう。

最初から課金するのを前提にゲームを始められているのであれば、『魂の栞ガチャ』は回さず期間中に有償石を消費してガチャを回しましょう。

期間中に有償石でガチャを回せば、ピックアップキャラクターのアニマ×20が一緒についてくるので早い段階で覚醒を進めることが可能です。