ネクソンの新作スマートフォン向けRPGOVERHIT』が、2018年5月29日に配信スタートした。

本作は「ウルトラハイグラフィック」と呼ばれる高クオリティのグラフィックが大きな特徴で、スマホゲームでは最高峰レベルのグラフィック

壮大なストーリー・フル3D&ボイス付きで描かれ”シネマティック”スキルで爽快感溢れるバトルを楽しめる!

ゲーム概要

キャラクターは100体以上で、キャラの動きもスムーズでPS4ばりのCG演出が堪能出来る。

日本版と韓国版はシナリオが違い、日本向けに新たに日本人ライターがシナリオを書き直した。

ストーリー

物語はソフィアを中心に展開され、最初に登場するキャラは4人。太陽の聖女であるソフィア、その側近のレン、聖女護衛の初任務に務めるアッシュ、そして聖騎士団部隊長のアレックス。。突然謎の襲撃が…そこから物語が大きく動く事に…

OVERHITは、最先端のグラフィック技術で実現した世界観!それだけではなく、豊富な育成要素・映画的演出がより壮大な物語が楽しめる作品として繰り広げる必見の作品です!!

中世ファンタジー・近未来都市・未開拓地域…多彩な世界を駆け巡り、壮大な冒険を繰り広げよう!

ゲームシステム

『OVERHIT』では、「ストーリー」「討伐戦」「闘技場(PvP)」「探査(探索)」の4つのゲームモードを選択可能で、1人でも複数人でも遊べる事が出来ます。

「OVERHIT」では、初心者でも簡単に遊べる事が出来るように、基本的にオートで進行でリアルタイムターンバトル制を採用。

画面右下のアイコンをタップするだけでスキルが発動でき仲間の攻撃が終了すると、続いて敵の攻撃が始まる。クールタイム中にスキルをセットしておけば、状況に応じて発動させる事も出来ます。

キャラクター1人1人に派手な必殺技「シネマティック・スキル」をはじめ、戦闘中の間もキャラ同士の掛け合いも楽しめる。

戦闘準備の画面では、英雄を選択してパーティを編成するだけでなく、パーティ内の配置を決めることも可能。前列、中列、後列の何処にキャラを配置する事が可能。

英雄の主な入手手段はガチャで、他にはフレンドポイントで行う『フレンドガチャ』でアイテム等を入手可能。ゲーム内で入手できる世界の欠片を使う『装備ガチャ』等のガチャも用意されている。

声優

超豪華声優陣がキャラクターボイスを担当!メインストーリーはもちろん、キャラによってそれぞれのオリジナルストーリーをボイス付きで楽しめる事が出来る!
アッシュ(CV石川界人)
ソフィア(CV内田 彩)
レン  (CV石川由依)
マルピオン(CV森川智之)
コレット(CV井口裕香)
森川智之、檜山修之、水田わさび、緑川光、上坂すみれ…(敬称略)

前作の「HIT」では「RPGの頂点」と言われる程のアクション評価だったが、今作はセミオートバトルのRPGになっている。

ガチャ

ガチャの提供割合
SSR 5%
SR  15%
R   80%

SSランク
グレック

【タンカー・闇属性】
LS:闇属性の攻撃力40%アップ
・1体に287%ダメージ+防御力アップ
・3体に208%+防御の83%ダメージ

アネモネ

【ディーラーアタッカー・闇属性】
LS:闇属性の攻撃力25%クリ率15%アップ
・4体に163%+898の固定ダメージ
・5体に154%ダメージ

ショーメイ

【ヒーラー・水属性】
LS:味方(水)攻撃35%アップ敵(火)防御25%ダウン
・味方5体のHP155%回復+攻撃力UP
・味方CT30秒+被ダメージ29.1%減少

アンジェロ

【ディーラーアタッカー・闇属性】
LS:闇属性攻撃力&HP20%アップ
・4体に199%ダメージ
・4体に176%+最大150%ダメージ

ジャスパー

【ディーラーアタッカー・光属性】
LS:光属性攻撃力&HP20%アップ
・4体に165%+605の固定ダメージ
・4体に173%+最大150%ダメージ

Sランク
ヘレナ

【ヒーラー・光属性】
LS:光属性の攻撃力40%アップ
・味方3体のHPを283%回復
・味方5体にバリアを付与

リン

【アタッカー・水属性】
LS:水属性の攻撃力40%アップ
・3体に195%ダメージ+確定クリ
・5体に119%+436の固定ダメージ

飛燕

【ディーラーアタッカー・火属性】
LS:火属性の攻撃40%アップ
・1体に302%ダメージ+確定クリティカル
・5体に134%のダメージ

ユグドラシル

【ヒーラー・風属性】
LS:風属性の攻撃40%アップ
・一度だけダメージを防ぐバリア付与
・味方全体へのリジェネ+デバフ解除

デミアン

【ディーラーアタッカー・闇属性】
LS:敵戦闘不能時に味方HP10%回復
・4体に168%ダメ+5体HP11%+74%回復
・4体に176%+20.7%の継続ダメージ

ベアトリス

【ディーラーアタッカー・風属性】
LS:物理攻撃20%アップクリ率10%アップ
・1体に309%+29%の継続ダメージ
・5体に129%ダメージ+CT12秒増加

アグライアー

【ディーラーアタッカー・水属性】
LS:物理型の攻撃力とHP15%アップ
・3体に312%+23.8%の継続ダメージ
・1体に279%+86%の追加ダメージ

Aランク
ルナ

【ディーラーアタッカー・水属性】
LS:水属性クリ率15%アップクリダメ40%アップ
・1体に321%ダメージ+確定クリティカル
・1体に346%ダメージ+確定クリティカル

テーゼ

【ディーラーアタッカー・闇属性】
LS:闇属性の攻撃力と防御力20%アップ
・1体に321%ダメージ+確定クリティカル
・1体に346%ダメージ+確定クリティカル

アンノウン

【ディーラーアタッカー・闇属性】
LS:闇属性クリ率15%アップクリダメ40%アップ
・1体に315%+104.7%の追加ダメージ
・4体に162%ダメージ+自身の攻撃力UP

ジャンクジャック

【アタッカー・光属性】
LS:光属性攻撃20%アップ防御力20%アップ
・1体に310%+闇属性に101.2%の追加ダメ
・5体に137%ダメージ

セレスタ

【ディーラーアタッカー・風属性】
LS:風属性攻撃力と防御力20%アップ
・1体に307%+水属性に101.2%の追加ダメ
・3体に220%+23.8%の継続ダメージ

効率的なリセマラのやり方

1.アプリをダウンロード
2.チュートリアルをクリア(ゲストアカウント)
3.ガチャを引く
4.目当てのキャラが出なければリセマラ続行
5.設定→情報→アカウント連携を行う
6.再起動し、アカウント連携画面でログアウト
7.2のチュートリアルをクリアに戻る
※注意点※
・新規ゲーム開始時、必ず非連携アカウントで連携
・複数回、新規で始めたい場合は、Google、Facebook、Twitterアカウントが必要

アカウント連携後ログアウトでリセマラ可能
オーバーヒットでリセマラをするには、Google、Facebook、Twitterのいずれかとアカウントを連携した後、ログアウトする必要があります。アンインストールは不要。

強化

強化には様々な方法が用意されていて、アイテムをあつめて行う「グレードアップ」同ユニットを合わせる「限界突破」エッセンスを集めると「アビリティ」等、自分好みにカスタマイズする事が可能。